Грузоподъемное оборудование - производство, монтаж, обслуживание в России
8 (800)333-22-82 (Бесплатный звонок по РФ)

Выбор мостового крана

В процессе выбора мостового крана для производства необходимо учитывать множество факторов: габариты помещения и несущих металлоконструкций, тип грузового механизма и грузозахватного устройства.

По типу опирания несущей балки мостовое крановое оборудование подразделяется на опорное, подвесное и козловое. На опорных моделях несущий мост располагается выше плоскости несущих конструкций, на подвесных – ниже. Козловые краны (КК) монтируются на наземных крановых путях и преимущественно задействуются в уличных условиях.

чертеж мостового крана

Рис.1. Чертеж однобалочного мостового крана

Управление краном – механическое или электрическое, дистанционное или из кабины. Ручные тали используются на механизмах грузоподъемностью до 5 тонн. Ходовая тележка с электродвигателем позволяет поднимать грузы весом до 250 тонн.

Подача сигналов осуществляется с помощью пульта, соединенного гибким кабелем или троллеей. В зависимости от сферы применения и выполняемых грузоподъемных кабина оператора может быть подвижной или стационарной.

По сфере применения краны классифицируются: общепромышленные и специальные. Стандартные модели оснащаются крюковой подвеской, специальной – особыми грузоподъемными устройствами – грейфером для сыпучих грузов, электромагнитом.

В зависимости от конструкции несущего моста краны разделяются на однобалочные и двухбалочные. В состав однобалочного моста входит несущий мост и концевые балки, в двухбалочные – две несущие балки, соединенные с концевыми элементами.

Основные технические характеристики крановых механизмов

Работа крана оценивается по следующим параметрам:

  • Длина рабочего пролета – ГОСТ 534-78.
  • Высота подъема груза.
  • Максимальная грузоподъемность.
  • Тип и количество двигателей.

мостовой кран выбор

Рис. 2. Мостовой кран

Для оценки работоспособности подъемным конструкций проводятся статические и динамические тесты. Исходя из полученных расчетов производится оценка параметров конструкции.

Выбор крана должен базироваться на ряде факторов. Для работы на ограниченной площади идеально подойдут кран-балки, для перемещения тяжелых грузов – двухбалочные краны.

При необходимости на производстве можно установить дополнительное оборудование: ограничители г/п, частотные преобразователи.

Сергеев Евгений Иванович

Коммерческий директор ООО Машиностроительно-Литейное Объединение Буревестник

О компании

Мы рады приветствовать вас на интерактивной площадке нашего завода и благодарны за внимание к нашему предприятию и его деятельности в бизнесе.

Наш завод производит широкий ассортимент машиностроительной и металлургической продукции для различных отраслей отечественной экономики и многих зарубежных стран.

Высокий технический уровень, качество и надежность изделий с маркой нашего предприятия получили широкую известность и признание, создали заводу высокий авторитет в промышленном мире.

Читать подробнее о компании
Калькулятор металла