Грузоподъемное оборудование - производство, монтаж, обслуживание в России
8 (800)333-22-82 (Бесплатный звонок по РФ)

Технические характеристики кран-балок

Кран-балка – один из подвидов мостовых грузоподъемных механизмов, поднимающих грузы в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Конструкция устройств отличается повышенной мобильностью, легкостью и удобство в обслуживании. Технические характеристики кран-балок определяют ее тип, рабочий диапазон и максимальную грузоподъемность.

кран-балка 

Кран-балка имеет однобалочное строение, в которое включен грузоподъемный захват, пролетные и концевые балки.

Общая характеристика работы кран-балки выражается в его рабочем цикле:

  • Подъем груза на заданную высоту.
  • Перемещение к точке выгрузке по подкрановым путям.
  • Выгрузка.
  • Возврат в начальное положение (холостой ход).

Технические характеристики подвесных кран-балок позволяют эксплуатировать их на ограниченном пространстве – несмотря на скромные габариты в сравнении с другими подъемными устройствами, они более компактны и способны поднимать крупные веса при минимальных энергозатратах.

Виды кран-балок

По классификации и характеристикам мостовые двухбалочные краны подразделяются на опорные и подвесные, по типу управления – на ручные и электрические.

Опорные модели передвигаются по рельсовым путям, установленных под краном, подвесные устанавливаются на опорные перекрытия, не требуя монтажа дополнительных опор.

Главная характеристика подвесной кран-балки – это расширенное рабочее пространство, так как отсутствуют дополнительные колонны для установки механизма.

кран балка

Производство кранового оборудования с ручным управлением ведется для небольших предприятий, где нет необходимости в больших кранах. Их грузоподъемность не превышает 5 тонн.

Электрические модели распространены во всех промышленных отраслях, имеют огромный рабочий ресурс и поднимают многотонные грузы.

В целом однобалочные и двухбалочные мостовые краны по характеристикам выделяются по:

  • Размерам пролета или рабочей площади экрана – для однобалочных кранов диапазон 3-15 метров, для двух– 7,5-12 метров.
  • Высоте подъема – подвесные краны – 6-36 метров, опорные – 6-18 метров, в специальном исполнении до 36 метров.
  • Питанию.  Большинство крановых устройств питаются от трехфазного тока с напряжением 380 Вольт и частотой 50 Герц.
  • Температурному диапазону. В климатическом исполнении краны способны работать в экстремально жарких и холодных условиях.

Сергеев Евгений Иванович

Коммерческий директор ООО Машиностроительно-Литейное Объединение Буревестник

О компании

Мы рады приветствовать вас на интерактивной площадке нашего завода и благодарны за внимание к нашему предприятию и его деятельности в бизнесе.

Наш завод производит широкий ассортимент машиностроительной и металлургической продукции для различных отраслей отечественной экономики и многих зарубежных стран.

Высокий технический уровень, качество и надежность изделий с маркой нашего предприятия получили широкую известность и признание, создали заводу высокий авторитет в промышленном мире.

Читать подробнее о компании
Калькулятор металла