Грузоподъемное оборудование - производство, монтаж, обслуживание в России
8 (800)333-22-82 (Бесплатный звонок по РФ)

Перевод крана на частотно-регулируемый электропривод

Основная цель внедрения частотно-регулируемых электроприводов на кранах — добиться более рационального использования производственных ресурсов компаний и организаций.

Частотно-регулируемый электропривод представляет собой трехфазный электромотор переменного тока, оснащенный инвертором. Использование инвертора позволяет решить ряд технологических задач, способных существенно повысить эффективность работы электрооборудования. В частности:

  • инвертор обеспечивает плавный запуск и остановку электродвигателя;
  • он может управлять направлением и скоростью вращения электродвигателя;
  • применение инвертора значительно улучшает динамику работы электромотора, а следовательно — повышает его долговечность и надежность;
  • инвертор дает возможность модернизировать весь технологический процесс, внедрить автоматизацию практически на любом агрегате или устройстве;
  • использование инверторов позволяет конструировать системы управления с обратной связью, где они в автоматическом режиме поддерживают оптимальные параметры работы оборудования.

Инвертор (частотный преобразователь) — это статическое электронное устройство, обеспечивающее управление работой электродвигателей переменного тока. На его выходе создается напряжение с переменными значениями частоты и амплитуды. Регулировка величины оборотов электродвигателя происходит за счет изменения частоты напряжения, необходимого для питания двигателя. То есть частотный преобразователь трансформирует параметры стандартной сети (50 Гц, 220 / 380 В) в импульсное напряжение, создающее синусоидальный ток с частотой до 400 Гц и более в обмотках электродвигателя.

Исследования показали, что за счет такого преобразования потребление электроэнергии в крановых устройствах может быть снижено до 40–50 %, при этом пусковые токи, которые больше номинальных в 6–7 раз, исчезают вообще.

Использование частотно-регулируемых электроприводов в крановом оборудовании дает возможность увеличить срок службы электродвигателей и всего технологического оборудования предприятий.

Сергеев Евгений Иванович

Коммерческий директор ООО Машиностроительно-Литейное Объединение Буревестник

О компании

Мы рады приветствовать вас на интерактивной площадке нашего завода и благодарны за внимание к нашему предприятию и его деятельности в бизнесе.

Наш завод производит широкий ассортимент машиностроительной и металлургической продукции для различных отраслей отечественной экономики и многих зарубежных стран.

Высокий технический уровень, качество и надежность изделий с маркой нашего предприятия получили широкую известность и признание, создали заводу высокий авторитет в промышленном мире.

Читать подробнее о компании
Калькулятор металла