Офис продаж в Москве: 8 (800)333-22-82
(Звонок по России бесплатный)
shivanov@inbox.ru

Обслуживание подкрановых путей: нивелировка, ремонт, монтаж, демонтаж

Грамотное и своевременное обслуживание подкрановых путей — это основной фактор, обеспечивающий безопасную эксплуатацию грузоподъемной техники различных типов. Так как основная масса крана и перемещаемого груза ложится на подкрановые пути, то они под влиянием больших нагрузок проседают вместе с грунтом, в конструкциях накапливается усталость металла. Все это может привести к неисправностям в работе кранов. Квалифицированное обслуживание и ремонт подкрановых путей значительно продлевают срок безотказной работы грузоподъемной техники.

В состав комплексных мероприятий по обслуживанию подкрановых путей (нивелировке, ремонту, монтажу и демонтажу) входят следующие технологические операции и процедуры:

  • обследование насыпей подкрановых путей и опорных конструкций;
  • нивелировка пути;
  • дефектация шпал и опорных элементов;
  • обследование кронштейнов крепления рельсов (стыковочных пластин, болтов, демпфирующих накладок);
  • проверка состояния рельсов;
  • замена рельсов при выявлении их деформации или износа;
  • отсыпка, подсыпка, трамбовка и коррекция песчано-щебеночных подушек подкрановых путей;
  • экспертиза и нивелировка конструкций, рельсов и железобетонных балок опорных мостовых кранов;
  • восстановление или монтаж заземления и обследование силовых элементов кранов;
  • выполнение цельного комплекса пусконаладочных работ.

Как правило, ремонт подкрановых путей сопровождается планированием затрат, расчетом стоимости необходимых материалов и оборудования, тщательным изучением вариантов оптимальной реконструкции подкрановых путей.

На начальной стадии ремонтных работ подготавливается площадка, с территории убираются мусор и посторонние предметы. Сотрудники, выполняющие работы по ремонту подкрановых путей, должны быть соответствующим образом подготовлены и иметь допуски на право производства работ повышенной опасности.

При производстве ремонта подкрановых путей разрешается параллельное выполнение нескольких технологических мероприятий. Это позволит значительно сократить сроки работ и уменьшить простои привлекаемого оборудования.

Сергеев Евгений Иванович

Коммерческий директор ООО Машиностроительно-Литейное Объединение Буревестник

О компании

Мы рады приветствовать вас на интерактивной площадке нашего завода и благодарны за внимание к нашему предприятию и его деятельности в бизнесе.

Наш завод производит широкий ассортимент машиностроительной и металлургической продукции для различных отраслей отечественной экономики и многих зарубежных стран.

Высокий технический уровень, качество и надежность изделий с маркой нашего предприятия получили широкую известность и признание, создали заводу высокий авторитет в промышленном мире.

Читать подробнее о компании
Калькулятор металла