Офис продаж в Москве: 8 (800)333-22-82
(Звонок по России бесплатный)

Методы контроля закаленного слоя крановых колес

Увеличение срока службы кранового колеса возможно благодаря увеличению твердости поверхности и глубины закалки изделия. При улучшении рекомендуемых показателей, указанных в п. 2.4. ГОСТ 28648-90, эксплуатационный период существенно продлится.

Постоянный нагрев определенного участка с точностью до 1 градуса обеспечивает шахтная печь. Оборудование позволяет целиком контролировать основные параметры термической обработки:

  • интенсивность,
  • постоянство,
  • время нагрева.

Следующий этап – охлаждение и закаливание рабочих областей (поверхность катания, реборды, обод). Важно отметить, что нерабочие поверхности, такие как ступица и зеркало, в охлаждении не нуждаются.

контроль закаленного слоя колес

Динамика остывания рабочей поверхности строго контролируется: производимое изделие помещается в замкнутый спрейер (душирующая установка), в которой равномерно вращается.

При вращении на стенках равномерно распределяется охлаждающий реагент. В зависимости от типоразмеров колеса достигается показатель твердости в пределах 320-390 HB. Тестирование глубины обработки крановых колес проводится в зависимости от объемов производства в течение года:

  • 40-200 – 1 раз в 5 лет,
  • от 200 штук – не менее 1 раза в 3 года, но не меньше 1 колеса на 1000 произведенных.

Сергеев Евгений Иванович

Коммерческий директор ООО Машиностроительно-Литейное Объединение Буревестник

О компании

Мы рады приветствовать вас на интерактивной площадке нашего завода и благодарны за внимание к нашему предприятию и его деятельности в бизнесе.

Наш завод производит широкий ассортимент машиностроительной и металлургической продукции для различных отраслей отечественной экономики и многих зарубежных стран.

Высокий технический уровень, качество и надежность изделий с маркой нашего предприятия получили широкую известность и признание, создали заводу высокий авторитет в промышленном мире.

Читать подробнее о компании
Калькулятор металла