Офис продаж в Москве: 8 (800)333-22-82
(Звонок по России бесплатный)
shivanov@inbox.ru

Технические характеристики козлового грейферного крана ККУ-8

Козловый кран КК грузоподъемностью 8 тонн зарекомендовал себя как надежная машина для выполнения широкого спектра грузоподъёмных операций на открытых производственных площадках. В статье описываются особенности конструкции и технические характеристики козлового грейферного крана ККУ-8.

Грузовой механизм ККУ-8 устанавливается на ж/д станциях, морских портах, на крупных строительных объектах. Модель рекомендуется для работы на открытых складах сыпучих грузов – уголь, боксит, песок, известняк, руда, щебень. На устройстве применяется не автоматический рабочий орган для подъема грузов – грейфер. Агрегат предназначен для погрузки и перемещения сыпучих грузов.

грейферный козловой кран

Технические параметры и характеристики козлового грейферного крана ККУ-8 могут различаться в зависимости от типа исполнения. Так как кран задействован повсеместно, его конструкция имеет множество вариаций.

Электрическое оборудование располагается в специальном защищенном металлическом шкафу. Мощность тока в главной цепи достигает 380 В. Защита кабелей позволяет безопасно поднимать грузы в температурном диапазоне от -40 до + 40 градусов.

Для работы в особых условиях погрузочный механизм выпускается в сейсмическом, тропическом, пожаробезопасном и взрывобезопасном исполнении.

Все краны серии ККУ оцениваются по следующим параметрам:

  • Длина рабочего пролета.
  • Вылет консоли.
  • Высота подъема груза.
  • Скорости подъема и перемещения груза, крана, ходовой тележки.
  • Рабочий режим.
  • Габариты крановой конструкции.
  • Нагрузка на колеса в кН.
  • Масса.

грейферный козловой кран

При заказе на заводе производитель обязан предоставить заказчику информацию о:

  • Климатическое исполнение и рабочий температурный режим.
  • Исполнение крана – специальное или общепромышленное.
  • Подвод питания – с помощью гибкого кабеля, открытой или закрытой троллеи.
  • Тип управления – с пола (электро- или радиопульт), из кабины оператора.

Одно из основных преимуществ крана ККУ-8 – многофункциональность. На подвесную грузовую тележку помимо грейфера можно установить электромагнит, крюк, спрейдер (для погрузки контейнеров). Два механизма можно задействовать одновременно – как основной и вспомогательный.

Также возможно исполнение, где два захвата обладают одинаковой мощностью и функционируют синхронно.

Сергеев Евгений Иванович

Коммерческий директор ООО Машиностроительно-Литейное Объединение Буревестник

О компании

Мы рады приветствовать вас на интерактивной площадке нашего завода и благодарны за внимание к нашему предприятию и его деятельности в бизнесе.

Наш завод производит широкий ассортимент машиностроительной и металлургической продукции для различных отраслей отечественной экономики и многих зарубежных стран.

Высокий технический уровень, качество и надежность изделий с маркой нашего предприятия получили широкую известность и признание, создали заводу высокий авторитет в промышленном мире.

Читать подробнее о компании
Калькулятор металла