Офис продаж в Москве: 8 (800)333-22-82
(Звонок по России бесплатный)
shivanov@inbox.ru

Технические характеристики консольно-поворотного крана

Консольные грузоподъемные применяются для выполнения небольших грузоподъемных кранов.

По своим техническим характеристикам консольно-поворотные краны идеальны для выполнения погрузки и разгрузки на ограниченных участках.

Основные узлы консольного кранового механизма

  • Консоль.
  • Колонна.
  • Грузовая тележка.
  • Поворотный подшипник.
  • Тяговая цепь с фиксатором.
  • Опорный кронштейн.

консольный кран

Рис. 1. Консольный кран

Консольные краны (ККР) выпускаются в мобильном и стационарном исполнении. Неподвижные модели жестко прикрепляются к полу или закрепляются на стене. Настенная разновидность грузоподъемного оборудования отличается высокой надежностью и устойчивостью.

Краны, закрепленные на стене, применяются для работы на локальных участках. В нерабочем состоянии консоль можно прислонить к стене, освободив свободное пространство.

Передвижные конструкции оборудуются несущими рамками с колесами.

Основные характеристики консольного крана

  • Максимальная грузоподъемность – от 0,5 до 16 тонн.
  • Вылет стрелы – до 5 метров.
  • Высота подъема груза.
  • Расстояние от оси вращения консоли – от 2,7м до 5,2 метров.
  • Диаметр несущей колонны.
  • Тип привода – ручной или электрический.

Консольные краны в большинстве случаев комплектуются передвижной электрической лебедкой. При необходимости оборудование дополняется ручным поворотом консоли. Модели без электротали имеют максимальную грузоподъемность в 3,2 тонны.

 чертеж консольного крана

Рис. 2. Чертеж консольного крана

По классификации ГОСТ 25546 консольно-поворотные краны имеют рабочую группу 2К. Это обозначает, что данное оборудование предназначено для работы в помещении. Управление осуществляется с дистанционного пульта, соединенного с ходовой тележкой гибким кабелем. Также возможна комплектация ДУ с радиоуправлением.

Вылет стрелы крана определяет длину рабочей зоны (для стационарных моделей). Данный параметр варьируется от 2,5 до метров. Высота подъема груза – до 5 метров, при необходимости возможна установка ограничителя грузоподъемности.

Поворот консоли может быть полным – на 360 градусов, ограниченным – 240 градусов для настенных моделей. При проведении заводских испытаний статические нагрузки берутся в пропорции 1:1,25 к базовым возможностям кранового оборудования (для динамических ­­­– 1:1).

Сергеев Евгений Иванович

Коммерческий директор ООО Машиностроительно-Литейное Объединение Буревестник

О компании

Мы рады приветствовать вас на интерактивной площадке нашего завода и благодарны за внимание к нашему предприятию и его деятельности в бизнесе.

Наш завод производит широкий ассортимент машиностроительной и металлургической продукции для различных отраслей отечественной экономики и многих зарубежных стран.

Высокий технический уровень, качество и надежность изделий с маркой нашего предприятия получили широкую известность и признание, создали заводу высокий авторитет в промышленном мире.

Читать подробнее о компании
Калькулятор металла