Офис продаж в Москве: 8 (800)333-22-82
(Звонок по России бесплатный)
shivanov@inbox.ru

Чем покрасить грузоподъемный кран

Чем покрасить грузоподъемный кран? Окраска крановых металлоконструкций важна с точки зрения антикоррозийной защиты и обеспечения безопасности работы грузоподъемного механизма.

Какие краски использовать при покраске кран-балки? Окраска и грунтовка крановых конструкций регламентируется ГОСТ 12.2.058-81. Стандарт распространяется на все виду грузоподъемных конструкций и устанавливает цветовую гамму для опасных зон крана.

чем покрасить кран

Элементы и узлы, представляющие опасность для оператора и лиц, находящихся в рабочей зоне, покрываются предупреждающей окраской, состоящей из черных и желтых полос. Для автокранов допускается применение красно-белой окраски выступающих частей.

Предупредительной раскраской покрываются следующие элементы:

  • крюковая подвеска,
  • подвижные части стрелы,
  • части поворотной платформы,
  • выносные опоры,
  • кабина оператора.

Обработка металлической поверхности антикоррозийными эмалями позволяет минимизировать воздействие ржавчины и разрушение поверхностной структуры материала.

Чем покрасить козловой кран?

Для подъемно-транспортного оборудования, эксплуатируемого на улице, лучше всего подойдут атмосферостойкие краски с пентафталевыми и нитроэлементами. Для автомобильных кранов применяются красители типа МЛ, имеющие привлекательный внешний вид.

Для качественной защиты поверхности металла мостовые промышленные и специальные краны проходят многоступенчатую обработку.

покраска крана

Процесс покраски включает в себя следующие операции:

  • Удаление старого слоя защитной эмали.
  • Очистка от грязи и следов коррозии.
  • Нанесение противокоррозионного покрытия.
  • Грунтовка.
  • Покраска.
  • Обработка крановых узлов тонизирующим составом.

Процесс следует осуществлять в теплое время года или в обогреваемом помещении. При взаимодействии с холодом краска быстро потрескается, что может привести к активному проникновению влаги в минипорезы и приведет к появлению ржавчины.

Окраска может осуществляться как механическим, так и ручным способом. Для достижения максимального эффекта рекомендуется обрабатывать кран не частично, а целиком.

Сергеев Евгений Иванович

Коммерческий директор ООО Машиностроительно-Литейное Объединение Буревестник

О компании

Мы рады приветствовать вас на интерактивной площадке нашего завода и благодарны за внимание к нашему предприятию и его деятельности в бизнесе.

Наш завод производит широкий ассортимент машиностроительной и металлургической продукции для различных отраслей отечественной экономики и многих зарубежных стран.

Высокий технический уровень, качество и надежность изделий с маркой нашего предприятия получили широкую известность и признание, создали заводу высокий авторитет в промышленном мире.

Читать подробнее о компании
Калькулятор металла